公司法NEWS CENTER

德国投资移民

发表时间:2016-7-14     浏览:1754

      德国移民一般指德国投资移民

德国面 临严重的出生率低下,人口逐渐老化等问题。自2005年起,德国政府为了刺激经济、引进外资而开放了投资移民政策,那就是如果您投资德国并能给这个国家带 来益处,当公司运行3-5年后德国政府就给您颁发绿卡。最近德国又推出一个创业移民,这个项目办理非常方便,可大大改善严重的出生率低下问题,如果想办理 德国投资移民,建议一定要选择公安部认证的资深公司办理。

简介

      这项政策要求投资人在德国成立一家公司,最少注册资金是2万5千欧元(约合25万人民币)。新公司可以是一家独立的公司,也可以是中国公司的子公司,即您在中国已经有公司希望到德国设立分公司。

当公司注册完成,公司经理就可动用这笔注册资金用于公司运作,比如支付办公租金及工资等。

在德国设立公司获得批准成立后申请人及其家庭成员可以获得德国的居留签 证,持此居留签证的申请人及其家庭可以纳入德国的医疗保险和养老保险计划中;由于德国从小学、中学到大学都是免费的,所以申请人全家还可享受免费教育,即 您的孩子可以免费上300多所德国大学,21岁孩子以下孩子还可以领取每月160欧元左右的儿童金[1-2]  。

      此外,为了解决专业人才匮乏的问题,德国联邦内阁于2012年2月通过授权法案,正式向非欧盟国家的专业人才发放"欧盟蓝卡"。

申请流程

      依据老外国人法,申请人所持的签证通常情况下第一次给1 年,第二次和第三次延续签证时给2年,累计5年后申请人可获得德国的永久居留权。2004年7月,德国备受瞩目的移民法通过,这标志着德国开放了外来民族 的融入,同时也意味着德国承认自己是个移民国家。新移民法自2005年生效。您的公司只需成功运作3年后就可以申请德国的长期居留签证(“绿卡”),此签 证没有时间限制,不需要再延续签证,拥有此签证后就可以在任何时候到德国任何地点定居,可以自由出入欧盟,无须签证。

      当取得“绿卡” 满3年后申请人全家就可以享受失业救济等 更多的福利。取得“绿卡” 3年后还可以申请加入德国国籍,享有选举权与被选举权。也可以选择继续保留中国国籍,但拥有德国永久居留权("绿卡")。 持有德国绿卡者还可以赴欧盟其他国家从事合法职业。获得德国永久居留身份后,办理美国、加拿大、英国以及东欧国家的签证就很容易。有利于开拓欧美市场。

     在德国注册新公司和办理投资移民,与美国,新西兰,澳大利亚等国家的政策相比,注册资金少,审批速度快,没有严格的语言要求。虽然公司在德国设立但申请人可以以生意的理由不需在德国居住,只要公司是确实运作良好就可以,但需要每六个月入境一次,停留时间不限。

德国各地政府有很多优惠措施扶持新企业。在德国注册新公司可以享受政府办公租金补贴,员工工资补贴,高技术出口补贴,投资补贴等。德国负责扶持新创企业的国有银行是德国复兴信贷银行。

所需条件

      申请人需提供其在中国公司的材料(注册资金人民币100万元以上);不能提供公司材料的申请人如果愿意另外追加5,000欧元,也可在申请投资移民,只需要在德国办理相关手续。

1.年龄:投资人的年龄在25--55周岁。

2. 要求:对投资人的外语水平、学历、没有要求。

3. 犯罪纪录:投资人无犯罪纪录。

4. 资金:在德国申办公司,只需要投入注册资金25,000欧元(约合人民币25万元)。

5. 手续费:德国官方各部门收取的手续费共约1,000欧。

6. 经营:在德国开办的公司连续经营达到3年。

    

申请人条件

拥有300万元人民币以上的资产,流动资金不少于100万人民币,同时满足以下条件中的任意两条的中国人士:

  1、 曾从事国际贸易行业

  2、 曾在中型企业中担任法人或者管理职务。

  3、 所在的企业与欧盟境内已有固定合作往来

  4、 曾不止一次来德国考察或参加展会。

  5、 能够使用英语或者德语进行商务交流

永居要求

1、 在德国成立分公司,成功经营公司三年,并且顺利执行商业计划,每年有正式财务报表。

  2、 支付3年的法人自雇的个人税收以及社会保险。

  3、 没有领取当地救济。

  4、 无犯罪记录。

入籍要求

1、 拿到绿卡后3到5年可申请入

  2、 没有领取当地救济。

  3、 需要通过入籍考试



ICP备案号:沪ICP备13027529号 网页声明
欢迎来到宋能倍律师事务所丨德国宋能倍律师事务所、投资德国,德国工作签证丨宋能倍律师事务所、德国居留许可办理