公司法NEWS CENTER

申请法人签证及注册德国公司流程

发表时间:2016-8-17     浏览:3946

几年来,越来越多的华人留学生致力于在德国注册公司。不光因为德国有着更完善的工商、法律和社会体系,还包括德国政府相应计划的扶持。而且作为华人留学生,在德国生活学习多年,对德国环境相对熟悉。以上原因更促使有志青年留在德国注册公司。

对于创业来说,有很多事情不得不提一下,虽然说德国的制度方面比较完善,但是对于外来的同学们来说还是有很多不懂的地方。以下,就让我们来为大家介绍一下在德国开公司的流程和需要注意的一些问题。

申请法人签证及注册德国公司流程

1. 填写投资人信息表,并提交个人简历,交予相关机构审核(3-5个工作日)。

2. 通过审核后,投资人支付委托费用,并提交公司名称。

3. 接受投资人委托制作商业计划书、股东协议书以及德语个人简历(8周左右)

4. 投资人在国内递交签证材料,审批时间约为12周。

5. 通过审批,投资人取得3个月入境签,可前往德国办理公司成立手续。

6. 投资人可在陪同下前往公证处办理公司公证。

7. 协助开启公司银行账户,转入注册资金后取得银行开出的资金证明。

8. 法院为公司进行商业登记,公司正式成立。(2-3周)

9. 投资人前往外管局将签证延长为3年法人签证。

德国公司注册成立要求

1. 1位或2位法人、可以是法人实体或任何国籍的自然人。投资人年满18岁,并且不高于55岁。

2 确定公司德文名称(可以提供中文由我司翻译);

3 提供公司德国注册地址(可由我司提供);

4 说明公司经营范围,请完整扼要的声明公司所有可能涉及业务项目;

5 注明公司注册资本(需一半到资)

申请德国法人签证注意事项:

1. 45岁以上投资人申请签证前需要购买养老保险,总金额在8至12万欧元,45岁以下申请签证时无需购买。

2. 投资人年龄不超过55岁

3. 投资人无犯罪记录

4. 投资人无德国法人签证拒签记录

5. 投资人需要在递签时具备德语A1 的水平或能提供200学时德语学习证明

6. 投资人商业计划书须通过公司所在地IHK(工商总会)审核

7. 成立德国公司总共需要时间为6个月左右

 

ICP备案号:沪ICP备13027529号 网站和隐私申明
欢迎来到宋能倍律师事务所丨德国宋能倍律师事务所、投资德国,德国工作签证丨宋能倍律师事务所、德国居留许可办理